岑溪法院领导深入基层开展“三进三问三联”活动——平安岑溪网
岑溪法院领导深入基层开展“三进三问三联”活动

来源:广西法制网  发布日期:2014-03-14  分享到:

  
  3月11至13日,岑溪法院吴汉北副院长带领相关工作人员深入到南渡人民法庭、大隆人民法庭和南渡镇司法所,听取基层群众意见,帮助解决实际困难,助推群众路线“三进三问三联”活动开展。
  在南渡法庭和大隆法庭,吴副院长和法庭干警进行了座谈,针对审判工作中遇到的问题共同进行讨论,寻求解决的办法,同时征求干警对法院党组及其本人在“四风”方面存在的问题。对法庭干警提出的医患纠纷案件的审理、宣告失踪案件的审查立案问题,吴副院长与随行人员给出了相关解决办法。对干警反映生活方面遇到的困难,特别是大隆法庭发映法庭用水方面的困难,吴副院长表示将向党组汇报后寻求解决办法。吴副院长希望干警们勇于克服困难,做好法庭工作,以人民的利益为重,充分发挥和老百姓接触密切,有地利人和之优势,积极参与到党的群众路线教育实践活动中来,深入群众,了解民意,让法院工作真正做到司法为民公正司法。法庭干警们纷纷表示,一定会继续加强和法院的其他业务庭联系,共同探讨办案过程中遇到的难题,提高办案质量。
  在南渡镇司法所,吴副院长针对司法所在社区矫正方面的工作与司法所工作人员展开座谈,向司法所工作人员详细了解关于非监禁罪犯、假释犯、出监人员的思想动态和生活情况。司法所工作人员表示,岑溪法院一直以来积极主动和社区矫正机构沟通对接,注重判后回访工作,取得显著成效,大部分矫正对象都能改过自新,积极融入社会。吴副院长希望双方能够加强沟通,对相关信息及时反馈,做到有效对接。司法所工作人员纷纷表示,会一如既往支持岑溪市人民法院的工作,合理做好帮教转化工作,让矫正对象早日告别昨天,重树新生。
    

(莫素兰、傅娟凤)

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com