轻信“白条套现”信息 女子被骗走“苹果8”手机
文章类型:法院天地   来源:  发布日期:2018-10-15  

岑溪市的小莲轻信网友李某发布的京东白条套现信息,结果被骗走了“苹果8”手机一台。810,岑溪法院对该案作出宣判,以诈骗罪判处李某拘役五个月,并处罚金三千元。

据了解,李某在网上发布信息称可以帮助买家用“京东白条”进行套现。310,被害人小莲通过微信委托李某套现。二人约定李某利用小莲的京东白条账号密码登陆京东商城购买一台“苹果8”手机,由李某将手机转卖再将钱转给小莲的方式帮小莲套现。不料说好的套现其实是一场骗局。311,李某用小莲账号在京东商城购买了价值5685元的“苹果8”手机一台。次日,当手机到达快递网点时,李某对小莲谎称让买手机的人去领取手机,由买手机的人转款给小莲。实际上是李某自己到网点取走了手机并据为己有。后来,小莲迟迟没有收到款项,再联系李某时发现已被拉黑,这才意识到自己已上当受骗连忙向警方报案。事发不久,李某就被警方抓获。

李某归案后如实供述自己的罪行,退还了被害人的全部损失并取得谅解。法院认为,李某以非法占有为目的,采取虚构事实的方式,骗取他人财物,数额较大,已经触犯了我国刑法相关规定,构成了诈骗罪,遂综合案件情节作出了上诉判决。