岑溪法院召开廉政警示教育大会
文章类型:法院天地   来源:  发布日期:2019-01-21  

118日上午,岑溪法院召开廉政警示教育大会,会议由党组成员、副院长梁德强主持,全体干警参加。

会上,党组成员、政工科长梁东波首先宣读了《岑溪市人民法院廉政警示教育活动月实施方案》,要求从115日开始在本院开展为期一个月的廉政警示教育活动。随后,党组成员、纪检组长谢文达通报了廉政警示教育活动典型事例以及2018年全国、梧州以及岑溪纪检监察机关监督检查、审查调查的相关情况。

最后,党组副书记、副院长吴汉北对大会内容进行总结并提出三点意见。一、充分认清形势,切实吸取教训、高度警醒。要始终保持理论上的清醒,坚持用中国特色社会主义理论武装头脑。坚定政治立场,严格按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,抵制各种错误思潮的影响,努力做到在路线原则上立场坚定,始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。二、增强党性意识,严守党的纪律。要时刻绷紧纪律这根弦,把严守党的纪律作为为官从政最根本的规矩,牢固树立党的意识,增强党性观念,坚守党性原则,敬畏党纪国法,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,始终老老实实做人、清清白白为官、干干净净做事。三、坚持依法用权,保持清正廉洁。要依法依纪审慎用权,始终坚持秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权,不超越边界、不任意妄为、不逃避约束,防止因一念之差开启贪欲腐败的大门,防止因一时失足走上违纪违法的道路。