春节长假结束 岑溪交警全力护航平安返程路
文章类型:警方传真   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2019-02-12  

2月10日大年初六,春节长假的最后一天,返乡探亲、外出旅游的人们带着亲朋的祝福和满满的年货集中返程。受大批车辆“涌入”的影响,岑溪市也迎来返程客流高峰,期间,岑溪市公安局交通管理大队提前预判并部署疏导工作,全员上岗迎战返程高峰,全力守护群众的平安返程路。

当天上午,高速路岑溪往广东单向出现拥堵的情况,通行缓慢,通往广东的部分路段采取分流措施,于是许多开往岑罗高速的车辆下了高速开至国道324线筋竹镇路段,绕行到广东后再上高速。

大批去往广东方向的车辆开入,岑溪东收费站、岑溪往归义路段、归义往筋竹路段车辆通行缓慢。岑溪交警在车流高峰前加强指挥疏导,结合往年春节返程交通高峰特点,在岑溪东高速出入口、国道324线过境公路北环大道、归义镇路段等各易堵点安排警力疏导交通,并增加警力在辖区高速路段巡逻管控,确保过往车辆有序通行,防止长时间大面积堵塞的现象发生。

岑溪交警合理调配警力,将大部分警力安排在疏堵保畅岗位上,民警协警轮流上岗,不间断对车流进行疏导,最大限度地提升通行效率。截至2月11日,返程高峰仍在持续,岑溪公安交警一直坚守路面,全力以赴做好春节前后交通安保工作。

返程路上,人们大多归心似箭,但平安到达才是第一位,交警部门提醒:返程前要提前了解相关路况和天气情况,做好路线规划,出发前检查好车辆状况,尽量错峰出行;返程高峰期车流量大,司机一定要谨慎、文明驾驶,切勿随意占用应急车道。

(林耀永 罗一峻)