岑溪市南渡镇司法所社区矫正帮教课堂: 核心价值观引航 励志榜样伴“归途”
文章类型:警方传真   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2019-01-23  


“‘富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善’这24个字是社会主义核心价值观的基本内容,也是今天课堂要学习的主要内容。”莫耀松同志说。

2019121日上午,岑溪市南渡司法所举办了一场社区矫正服刑人员集中教育·彩虹桥志愿者帮教活动。活动以课堂形式开展,以社会主义核心价值观为主要内容,以司法所所长莫耀松同志主讲,大学生志愿者帮教、社矫服刑人员谈心为方式开展。

莫耀松所长就社会主义核心价值观的背景、内容内涵、重要意义等方面对社矫服刑人员进行教育。在“志愿者帮教、社矫服刑人员谈心”环节,莫耀松所长与大家一起分享人生经历、生活感悟,大学生彩虹桥志愿者也结合个人成长,校园生活,求学励志故事为服刑人员树立了榜样,增强了教育效果,触动了服刑人员的内心,为他们积极改造,回归社会增添信心和动力,陪伴“归途”。莫耀松所长鼓励社区服刑人员要珍惜党和政府给予其非监禁社区矫治的机会,加强学习,守好纪律,以一份感恩的心善待自己,善待他人。

莫耀松所长在互动交流还就春节期间的社区矫正纪律,日常学习汇报,外出请假要求,安全生产等事项作了布置和强调。


(莫耀松 李汉金)