诚谏司法所成功调处一起邻里纠纷——平安岑溪网
诚谏司法所成功调处一起邻里纠纷

来源:岑溪市司法局  发布日期:2019-03-18  分享到:

近日岑溪市司法局诚谏司法所接到诚谏镇国土部门的调解电话该镇新华村大山组村民廖某某在改建厨房进行拆除工作时,被该村屋背同公太兄弟阻止,双方因而发生纠纷,镇政府要求司法所协同国土部门联合进行调解。据此,司法所调解人员立即与国土部门到纠纷现场进行实地调解。

经了解,该起纠纷双方当事人早就在2018年5月,在廖某某捣制平地时因上下屋背界址发生了纠纷,经村委、镇调委会多次调解未果,而现在又因廖某某厨房拆旧翻新再次发生争议,双方关系极为紧张,随时可引发流血斗殴事件。

因此,司法所调解员联合国土所工作人员,在立足界址事实基础上,充分运用情理法进行纠纷调解。经过半天多时间的调解和提出的协商建议,双方终于达成达成协议,同意按照协议的内容遵守,并约定以后和平共处。

至此,该件争议了近一年的纠纷终于得到了解决。

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com