法治宣传进“社矫” 扫黑除恶我参与——平安岑溪网
法治宣传进“社矫” 扫黑除恶我参与
    ——岑城司法所举办扫黑除恶法治宣传进“社矫”讲座

来源:岑溪市司法局  发布日期:2019-04-22  分享到:

为了进一步强化社区服刑人员对社区矫正工作和扫黑除恶专项斗争的认识,端正社区服刑人员的在矫服刑态度,增强社区服刑人员的守法意识,4月15日,岑溪市司法局岑城司法所对34名在矫社区服刑人员开展扫黑除恶专项斗争知识讲座。岑溪市司法局局长助理韦德杭警官主讲。

讲座中,韦警官重点对34名社区服刑人员教学《社区矫正实施办法》,分析扫黑除恶专项斗争态势和宣传扫黑除恶相关政策,并着重强调了服刑人员必须严格遵守各项请销假制度,包括保外就医服刑人员管理规定、所需提交材料等。他要求社区服刑人员要认认真真接受矫正,为重新回归社会而努力;要积极配合扫黑除恶专项斗争的开展司法所高仲群所长给34名社区服刑人员分发《扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识》小读本,并就扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务、基本原则、工作措施等进行讲解,并列举了扫黑除恶活动重点打击的“十大”违法犯罪案例,以此告诫教育社区服刑人员不要涉黑涉恶,也不要聚众闹事,凡事都要运用合格途径、手段维权。

此次扫黑除恶普法教育讲座效果明显。34名社区服刑人员均表示会正视身份,严格遵守《社区矫正实施办法》,自觉远离黑恶势力,主动参与举报黑恶势力线索活动,争取早日回归正常的生活,更好地融入社会。

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com