岑溪法院领导到挂点扶贫村参加精准扶贫“三方”见面会
文章类型:法院天地   来源:  发布日期:2019-06-10  

5月24日,岑溪法院党组成员、市纪委驻法院纪检组长谢文达、岑溪法院党组成员、政工科科长梁东波等一行挂点扶贫村――岑溪市糯垌镇塘坡参加精准扶贫“三方”见面会,塘坡村贫困户及该院脱贫帮扶联系人共30余人参加会议。

见面会上,岑溪市糯垌镇塘坡村驻村第一书记首先介绍了该村精准脱贫工作的开展情况,然后脱贫户代表、贫困户代表分别发言,分享脱贫攻坚中的所获所得,随后见面会进入问答讨论环节,贫困户踊跃发言提问,结合自身实际针对产业扶贫、雨露计划等政策进行了提问,与会的帮扶干部认真细致地一一解答,增加了贫困户脱贫摘帽的信心。

梁东波科长表示,法院将一如既往将精准扶贫工作落到实处,同时将发挥单位业务特长,在法治扶贫工作上下更多的功夫,推动帮扶措施落到实处,让扶贫政策惠及更多贫困户,助力贫困户脱贫。

    纪检组长谢文达强调,下一步驻法院纪检组将加大对单位扶贫领域的监督和问责力度,严查为官不为的现象,希望帮扶联系人把精准扶贫的纪律挺在前面,自觉遵守廉洁自律的有关规定和要求,力戒形式主义、官僚主义,将更多精力积极投入到精准扶贫、精准脱贫工作中去,把各项脱贫攻坚决策部署及扶贫政策落到实处,坚决如期打赢脱贫攻坚战。