岑溪市司法局参与开展2019年“安全生产月”宣传咨询日活动
文章类型:司法之窗   来源:  发布日期:2019-06-17  

今年6月是第十八个“安全生产月”。为进一步强化全民安全意识,推进我市安全生产工作,6月16日上午,岑溪市司法局组织宣传人员在市人民广场参与开展以“防风险·除隐患·遏事故”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动。

 

 

整个宣传咨询活动设置了安全生产知识宣传展板、悬挂横幅、设置法律咨询台、开展驻点法律咨询、播放安全生产生活有关知识视频等内容块。全市20多个单位的宣传工作人员纷纷给过往群众发放农产品质量安全、用气安全、车辆安全等宣传资料,讲解安全生产法律知识,教育引导群众在生产和生活中要注意个人财产安全和人身安全,尤其在最近的雷暴雨天气里注意用电、行车等安全,避免到易遭受山体滑坡等其他自然灾害的地方去。

 

活动中,相关单位还向群众宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,不断提高群众对专项斗争的认识和参与积极性,进一步为我市深入开展扫黑除恶专项斗争营造了强大扫黑除恶声势;不少单位的主要领导积极发挥“头雁”作用,在现场为前来咨询的群众耐心解答相关法律知识及安全生产知识,起到了很好的表率作用,深化了宣传活动效果。

不少过往群众认为此次安全生产宣传活动内容充实,宣传资料多样,宣传人员认真热情,使他们享受到了贴心的服务,都对此次活动赞不绝口,并表示希望有关部门单位能多多结合群众的切身所需,开展有针对性的宣传活动,不断提高他们的各种生活常识和法律知识水平。这样,他们也才能更好地助力促进我市文明、安全的法治政府的创建。

此次活动,岑溪市司法局共为群众提供法律咨询20余人次,发放《宪法》、《扫黑除恶应知应会》等各类法律宣传小册子300余份,宣传单页200余份,宣传袋50份。