【书记在现场.我在脱贫攻坚一线】检查督导,推动贫困村脱贫摘帽工作落到实处
文章类型:平安建设   来源:平安岑溪网  发布日期:2019-06-15  

 6月14日,市委常委、政法委书记练泽明带领政法委党支部党员干部来到归义镇赤黎村,与赤黎村党支部联合开展2019年第六个党员活动日活动,同时对赤黎村脱贫攻坚工作进行查检督导,推动赤黎村脱贫摘帽工作落到实处。

赤黎村是2019年脱贫摘帽贫困村,练泽明一行通过现场交谈、查阅台账等方式,逐一对赤黎村脱贫摘帽“十一有一低于”指标情况进行检查核实,并强调,务必要全力按照脱贫摘帽标准,抓好医疗保障、住房保障、教育保障等重点指标的完成,确保赤黎村脱帽摘帽各项工作顺利推进。

随后,政法委党支部党员与赤黎村党支部党员共同学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,学习自治区第十一届委员会第六次全体会议精神。并为在6月入党的党员送上政治生日贺卡,过好“政治生日”。

接着,练泽明带领政法委党支部党员来到政法委党支部党员劳动基地,给坚果、西瓜除草。该基地是练泽明多次调研、指导,并多次协调林业、农业等相关部门,于今年年初建立起来的坚果种植示范基地。目前基地占地105亩,总投资20多万元,由政法委党支部、市二中党委、赤黎村党支部共同筹建,主要由党员负责种植、除草、施肥、护理,充分体现共产党员的先进性和艰苦奋斗无私奉献的精神,切实做到跟党走、念党恩,抓党建、促脱贫,以产业助推,党旗领航,以点带面,引领村民脱贫致富奔小康。