岑溪市打通基层群众反邪教宣传的“最后一公里”
文章类型:平安建设   来源:平安岑溪网  发布日期:2019-06-18  

近年来,岑溪市委政法委积极拓展基层反邪教宣传阵地,在辖区的每个村(社区)的村委会或居民活动场所,国道、省道沿线的商铺、卫生室等都设立了至少1个专门用于宣传反邪教知识的宣传栏,采用文字、插图等形式,向广大群众宣传防范和抵御邪教的知识,打通反邪教宣传和基层群众的“最后一公里”。目前,岑溪市近百个村(社区)共设置了100个反邪教宣传专栏,建立起覆盖辖区所有村(社区)的反邪教宣传阵地,筑起一道“反邪教防护网”。

为了丰富群众业余文化生活,岑溪市还充分发动群众积极性,以群众喜闻乐见的民间剧团为基础,组织了10多支民间反邪教义务文艺宣传队,在业余时间到全市各村(社区)进行巡回进行演出,牛娘戏《罪恶邪教害人虫》等很受群众欢迎,在丰富基层群众文化生活的同时,也把反邪教知识送进千家万户。

为扩大反邪教的宣传力度,提高居民群众的反邪防邪意识,崇尚科学,反对邪教,近日,岑溪市岑城镇、马路镇相关工作人员走进沿街店铺开展反邪教宣传活动。反邪教工作人员一一走进各家商铺,向店铺业主发放反邪教宣传手册,并详细介绍邪教的种类和危害及日常可能会碰到的邪教案例和防范事项,并要求大家共同携手,自觉抵制邪教。宣传中店铺业主与工作人员积极互动,不时还提出一些疑问,工作人员积极的解答,效果良好。此次活动,反邪教工作人员进了90多家商铺,发放反邪教宣传资料800多份。

今年以来,岑溪市委政法委、司法局组织相关部门多次深入主要交通道路沿线的镇村、街道和公路交叉口设立法制宣传标语牌,举办反邪教宣传活动,通过群众身边案件向群众揭露邪教的本质、宣传反邪教的危害,打通了基层群众反邪教宣传的“最后一公里”,使辖区群众感受到良好的法治环境,增强辖区群众反邪教意识,提高群众对邪教组织的识别能力、抵制能力和自我保护能力,使广大群众远离邪教,健康生活。