提高群众安全感,诚谏责任团队在行动
文章类型:平安建设   来源:平安岑溪网  发布日期:2019-06-20  

为进一步增强全镇群众的安全感和满意度,6月11日诚谏镇召开了2019年第二季度提升群众安全感满意度布置会,各村(社区)镇直单位180余人参加会议。

市人大谢梅副主任指出,要充分认识到巩固和提升群众安全感满意度工作是形势所需、职责所系、群众所盼。要增加“双提升”工作的紧迫感和责任感,采取切实可行、行之有效的措施,坚决贯彻好、落实好上级相关部门工作部署。要聚焦舆论导向,突出宣传重点,注重宣传方式,丰富宣传载体,传递好声音,弘扬正能量,最大限度提升群众知晓率。

公安局李禹政委强调,一是加强打击犯罪力度。紧紧围绕群众反映强烈的小偷小摸等热点问题,突出查办危害农民群众切身利益的违法行为;二是做好电话测评工作,深入到每户村民家中,宣传在接到0771—12340测评电话时要耐心接听,给出如实正面的回答。并对辖区群众接到测评电话进行统计,及时向镇综治办反馈。三是进一步细化工作措施,注意工作方法,确保群众安全感、满意度“双提升”。

会议最后强调,全体镇村干部要以高度的责任感和使命感,开展好各项工作,以实际行动为群众服务,把人民群众最关心、最迫切的民生实事办实办好,让广大群众切实感受到政府的作为,营造和谐安定的社会治安环境