部门联动,开展“法律进企业”活动
文章类型:司法之窗   来源:  发布日期:2019-06-24  
6月21日上午,岑溪市司法局副局长程亚炳应市工商联邀约,在市工商联开展的“法律进企业”活动中,给参加活动的有关单位领导、市部分企业代表进行有关企业法律知识授课。

 

活动中,司法局副局长程亚炳通过“以案说法”的授课方式,给参加活动的有关领导、市企业家代表讲解金融诈骗、合同诈骗、一物多卖、人货分离、融资、违约金、担保等与企业生产发展息息相关的法律知识。

 

授课过程中,程副局长还不时与企业家代表们进行知识互动,活跃了法律课堂气氛。深奥而抽象的法律知识通过贴近生活的案例给人认知清晰、理解准确的真实感,授课方式和效果得到了在场企业家和市工商联主席李均文的高度认可。李均文表示,希望今后市司法局能多为我市企业提供法律知识传授和帮助,引导企业依法经营、规范提升,合力促进我市非公有制经济的健康发展。