梧州市人大常委会副主任谢凌云一行到岑溪法院调研服务优化营商环境工作
文章类型:今日关注   来源:  发布日期:2019-07-08  

 

7月3日上午,梧州市大人常委会党组副书记、副主任谢凌云一行到岑溪法院调研服务优化营商环境及相关审判执行等有关工作。岑溪市大人常委会主任羽国强、副主任唐永清、岑溪法院党组书记、院长吴卓贤、党组成员、副院长陈金明等陪同调研。

调研组首先参观了我院诉讼服务中心,吴院长就我院网上立案相关工作向调研组进行了详细汇报。我院作为全区法院首批网上立案试点,自全面启动“网上立案”便民服务以来,积极贯彻落实关于推进诉讼服务中心现代化建设的工作要求,为网上立案系统配备专门的案件审查工作人员,确保网上立案便民、快捷、高效。

随后,调研组来到我院执行指挥中心进行参观,吴院长现场介绍了我院指挥中心运作情况以及执行管理、网络查控等信息化建设应用情况,让调研组充分了解我院执行工作的优势和成效。

在科技法庭,吴院长向调研组介绍我院11个审判庭实现了高清科技法庭覆盖,在庭审过程中可以进行同步录音录像、庭审直播、远程审判等,满足庭审过程公开、透明的要求,进一步提高了庭审的规范化和透明度。

最后,调研组来到我院警务指挥中心,法警大队大队长韦惠群介绍,警务指挥中心目前正在建设阶段,指挥中心对我院的安全保卫工作将实现了人防技防的紧密结合,建成之后将实现对我院24小时全覆盖摄像监控,一旦发生安全事件能够及时作出反应,将大大提高我院安保工作的效能。

参观调研结束后,调研组对我院近年来各项工作所取得的成绩予以充分肯定,同时,也希望我院继续做好审判执行各项工作,为优化岑溪市的营商环境提供有力的司法保障。