梧州市委政法委副书记蒙华率调研组到我市调研平安建设工作
文章类型:平安建设   来源:平安岑溪网  发布日期:2019-07-08  

7月5日,梧州市委政法委副书记蒙华率调研组到我市调研平安建设工作,我市市委常委、政法委书记练泽明,市委政法委副书记黎锋、吴华建等陪同调研。

调研组实地检查了市人民医院古塘病区的基础设施建设情况,认真听取了相关的工作汇报。蒙华指出,市人民医院古塘病区的各项工作做得很好,很扎实。下一步,要根据严格落实各项管理制度;同时要多措并举,要继续完善各项工作,创出岑溪特色。

在岑城司法所,蒙华详细了解“三二一”矛盾纠纷调处机制和公共法律服务等工作情况,指出要充分运用“三二一”矛盾纠纷调处机制,及时化解各种社会矛盾纠纷,同时加强公共法律服务体系建设,提供便民法律服务,打通服务群众最后一公里,努力提高人民群众的安全感、满意度。在深入富民社区调研时,蒙华还向社区工作人员详细了解社区开展的服务内容、服务方式、服务活动。

在座谈会上,我市市委常委、政法委书记练泽明就岑溪市的平安建设、社会稳定、政法队伍建设等工作向调研组汇报 。蒙华听取汇报后,对我市所取得的成绩表示充分肯定,并提出了三点要求和建议:一是要努力完成今年政法工作任务。在延续以往成功工作经验的基础上,推动落实好今年的各项工作,特别要做好新中国成立70年周年期间的社会稳定工作。二是抓创新、抓品牌、出新的亮点。要提档升级力争平安建设各项工作走在全区、全市前列。三是要抓好政法队伍建设。紧密结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动和全面从严治警“五查五整顿”专项行动,从严治队伍,展现政法系统良好的党风、政风、警风。