梧州市委政法委副书记肖永生率督查巡查组到我市检查政法工作
文章类型:平安建设   来源:平安岑溪网  发布日期:2019-07-12  

7月11日,梧州市委政法委副书记肖永生率督查巡查组到我市检查政法工作,我市市委常委、政法委书记练泽明,副市长、公安局局长姚瑞新,市委政法委副书记冼宏伟、黎锋等陪同检查。

在市法院,督查巡查组查看了安检室、羁押室、审判区等场所的庭审警务保障工作,观看“7.01”涉黑案件庭审。肖永生对市法院的庭审警务保障工作表示肯定,并强调,该案已经进入审理的最后阶段,要求全体干警坚守好最后一班岗,确保案件顺利审理结束。

在南渡镇派出所(合署),督查巡查组通过查看台帐等方式详细了解“五查五整顿”等工作情况,肖永生要求政法各部门、单位认真研究对策,采取有力措施,做好我市政法系统全面深入开展从严治警“五查五整顿”工作。在南渡镇政府,督查巡查组通过座谈会、查看台帐等方式详细了解扫黑除恶专项行动和群众安全感等工作情况,肖永生指出要充分运用矛盾纠纷调处机制,及时化解各种社会矛盾纠纷,同时加强公共服务体系建设,提高便民服务水平,打通服务群众最后一公里,切实提高人民群众的安全感、满意度。

在市公安局禁毒大队,督查巡查组查看了禁毒工作的相关台帐,肖永生指出要创新工作方法,将吸毒人员纳入网格化管理,保持对毒品违法犯罪活动的严打高压态势,坚决打赢禁毒战争,全力维护岑溪的和谐安定。在市扫黑办,督查巡查组查看了扫黑除恶工作的相关台帐,肖永生强调,各部门、单位要加大宣传发动力度,深入宣传党委、政府扫黑除恶的决心、工作成效和先进典型,在全社会营造“黑恶势力,人人喊打”的浓厚氛围。

在汇报会上,我市市委常委、政法委书记练泽明就岑溪市的信访维稳、群众安全感、扫黑除恶、五查五整顿等工作向督查巡查组汇报 。肖永生对我市上半年政法工作给予肯定,并对下一步工作提出要求:一要加强学习,不断提高依法行政、履职尽责的能力和水平;二要突出工作重点,扎实推进扫黑除恶专项斗争,全力防范化解各类风险隐患,不断提升社会治理能力和水平,全力做好保安全护稳定工作,促进工作平衡发展;三要强化督导,增强狠抓落实本领,完善制度机制,改进工作方法,确保工作出实效,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。