岑溪:多渠道全方位宣传反邪教
文章类型:今日关注   来源:平安岑溪网  发布日期:2019-07-25  

“各位群众请注意,反法规学细致;邪教恶魔反人类,请你一定要牢记。” 近日,糯垌镇绿云村的牛娘戏队到岑城镇区演出,这是去年以来连续第8场反的专场演出了。牛娘戏作为岑溪一种地方戏曲,其表演形式、音乐曲调都极具地方色彩,是一种典型的原生态艺术。去年以来,该市10多个业余牛娘剧团深入乡村演出20多场次,观众近2万人次,群众在享受文艺作品带来的快乐的同时,还潜移默化地接受了相关反邪教的专项宣传,让群众在娱乐中提高崇尚科学,反对邪教的意识

糯垌镇牛娘戏队演出场景

“以前不知道“法轮功”、“全能神”、“血水圣灵”是这么坏的,看了牛娘戏才知道它坏透了,劫色劫财,破坏家庭。我们坚决要抵制它!”象陈大娘这样看了反邪教牛娘戏而受到教育的中老年妇女有不少。

今年5月初,在南渡镇牛娘剧《邪教罪行实不轻》会场现场悬挂有宣传横幅、“崇尚科学,反对邪教”宣传资料、戏中有反工作者讲解法律法规,向广大群众讲解了开展“反对邪教”的重大意义。鼓励群众要积极踊跃地举报线索,积极举报邪教人员,做到不信邪、不传邪

“ 能来参加反邪教宣传非常高兴,想把岑溪的优秀民间文艺项目带给更多人,让大家喜欢与参与,打造健康向上的生活状态”,南渡牛娘剧李姓负责人说。

南渡镇牛娘戏队演出场景

近年来,岑溪市加大宣传力度,投入资金在市区人群密集主要街道路口、沿江一河两岸、高速路口引线悬挂宣传标语广告牌20多幅,组织各镇、各单位、各村(社区)、酒店、商铺、通过张贴宣传公告、LED显示屏滚动播放、贴标语、入户宣讲等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传发动,形成横向到边,纵向到底的立体宣传效应。

安装在街道旁的宣传牌

水汶镇在街道、村、学校设立了法制宣传栏,吸引不少人驻足观看,一名高中学生说:“我们放学时一边等车一边还能学到法律知识,这个方法还可以。” 水汶镇借助交通便利、车流人流量大等优势,在公路沿线显眼路段,制作以反邪警示教育为主要内容的固定宣传标语牌,在公路交叉路口制作宣传栏,让群众认识到邪教对家庭和社会的危害。

反邪教宣传栏

马路镇还通过微信、网站、广播、简报等载体,积极构筑“东大门”法治宣传立体多维阵地体系,强化法治元素全方位、立体式熏染。同时,该镇结合镇、村法治宣传辅导站开展各种普法宣传活动,使群众接受到动静结合、学用结合的普法熏陶,领略到法治文化的滋养。

开展各种普法宣传活动

安平镇组织开展“扫黑除恶扬正气 ,崇尚科学反邪教”宣传活动。活动方式是分工作组到镇区街道和商业门店,向居民讲解黑恶势力和邪教组织的危害性,坚决打击黑恶势力和邪教组织违法犯罪活动的重要意义,传授举报方式及方法,鼓励引导群众积极运用法律武器与黑恶势力和邪教组织做斗争,踊跃揭发检举黑恶势力和邪教组织违法犯罪活动线索。

进商店宣传黑恶势力和邪教组织的危害性

归义镇通过“文明家庭拒绝邪教”“对邪教说不”网络签名等活动宣传反邪教。活动中,群众通过扫描关注“桂风起”、“中国反邪教”等反邪教微信公众号平台,让群众通过平台及时了解反邪教工作动态、了解邪教践踏人权、残害生命、聚敛钱财、危害社会的邪恶本质,并在活动中通过各种事例和发放宣传资料让群众认识邪教、抵制邪教、远离邪教,自觉抵制邪教的侵蚀,争做崇尚科学、反对邪教的阳光群众。