展青春风采,传递青春正能量
    ——岑溪市“2019年暑假青年志愿者彩虹桥行动”
文章类型:司法之窗   来源:  发布日期:2019-08-19  

近期,岑溪市司法局各股室、公证处、各司法所活跃着一个个新面孔,他们深入基层,参与到人民调解、社区矫正、安置帮教、法治宣传、法律援助等工作中,在基层一线展现青春风采,传递青春正能量,为司法行政工作添砖加瓦。

他们就是——彩虹桥青年志愿者!

岑溪市司法局在2019年广西“青年志愿者彩虹桥行动”暑假活动中共接收30名彩虹桥青年志愿者,根据他们的专业、特长、家庭住址和个人意向分别安排到局各个股室、公证处和各司法所参加工作实践。他们或在服务大厅接待群众,或在村(社区)参与调解,或在协助所长对社区服刑人员进行教育。


“您好,请问有什么能帮到您的?”岑溪市司法局公证处业务大厅的一位彩虹桥青年志愿者正热情地接待着来访群众,用他稍显生涩的话语热情地向群众询问、为群众解答。这是彩虹桥青年志愿者普通的日常工作缩影之一。

自报到以来,彩虹桥志愿者在各自的工作岗位上,兢兢业业,切实参与到司法行政工作中。不管是三十几度的高温还是雷声滚滚阵雨来袭的日子,只要有需要,他们任劳任怨,听从安排,进村入户,协助基层司法所开展人民调解、社区服刑人员走访等工作,在田间地头里挥洒青春的汗水,收获别样的人生体验。




近日,为保障活动的有效开展,岑溪市司法局对30名彩虹桥青年志愿者进行了活动中期培训。


培训会上,黎小云副局长代表岑溪市司法局对彩虹桥青年志愿者的到来表示热烈的欢迎,向志愿者详细介绍了司法局的各项职能工作,同时对彩虹桥志愿者在实践活动中的表现给予了赞扬和肯定,希望志愿者们在实践活动中能注意安全,遵守纪律,注意保密,在实践中能学以致用,积累经验,收获友谊,鼓励志愿者畅谈在实践活动中的收获与感受。

彩虹桥青年志愿者们纷纷表示在实践活动中收获了很多,学到了很多课堂以外的知识,丰富了实践经验,增强了自己的责任与担当,同时收获了友谊。

彩虹桥青年志愿者的到来为司法所行政机关注入了新能量、新活力,凭借着他们的热情、专注,成为基层司法工作者的小助手,为司法行政工作添砖加瓦,为自己的青春增添色彩。