岑溪:违法不息,夜查不止,交警“火力全开”严查酒驾醉驾!
文章类型:警方传真   来源:  发布日期:2019-08-29  

酒后驾驶,危险万分,酒驾醉驾是严重的交通违法行为,不仅威胁到自身安全,也威胁着广大人民群众的生命财产安全。违法不息,夜查不止!岑溪公安交警夜查整治行动持续开展中,从黑夜到凌晨,从城市到乡村……

一直以来,岑溪市公安局交通管理大队持续展开整治行动,零容忍严治严惩酒驾醉驾违法犯罪行为,自1月份开始截至8月23日,岑溪公安交警已查获酒驾醉驾453起。

进入暑期以来,天气炎热,群众外出娱乐活动增多,酒驾醉驾风险也有上升趋势,上周末的夜查整治行动中,岑溪交警查获5名“醉猫”,8月22日晚夜查,交警再次查获6起酒后驾驶违法行为……

为有效遏制酒驾醉驾违法犯罪行为及由此引发的交通事故,全力为新中国成立70周年和第16届中国—东盟博览会创造安全稳定的道路交通环境,岑溪公安交警严格按照上级部门统一部署,集中警力,重拳整治酒驾醉驾违法犯罪行为。

全范围全时段整治
      大队统一组织,安排警力在高速路横垌检查站、国道324、207线、市区各主要路段不定时设卡检查,并通过分析酒驾醉驾出现的规律特点,强化市区餐饮娱乐场所周边路段的整治力度;同时加强午后、夜间时段的巡逻检查力度,错峰执勤,做到全范围全时段开展整治行动。

整治行动每天开展
      大队各乡镇中队根据各辖区实际情况,将整治行动延伸到高速检查站和各个乡镇,严厉打击酒驾醉驾等交通违法行为。岑溪公安交警通过周密计划,合理安排警力,以巡逻检查和定点设卡执勤的方式,做到天天有检查,有效震慑各类交通违法行为。

广泛宣传 开展“零酒驾”创建行动
       在整治行动中,岑溪公安交警将坚持教育与处罚相结合的方式,发现一起、教育一起、处理一起,不断提高执法震慑和群众的安全出行意识。在接下来的行动中,岑溪交警将开展创建“零酒驾”乡镇、“零酒驾”单位行动,形成浓厚的宣传氛围,让广大群众自觉抵制酒驾醉驾。

 岑溪公安交警将保持严查酒驾的高压态势,将整治酒驾醉驾行动推向常态化,希望每一个开车的人都能担起责任,拒绝酒驾。