开学第一天 岑溪交警开启新学期“护学”模式
文章类型:警方传真   来源:  发布日期:2019-09-06  

9月2日,新学期开学首日,岑溪市公安局交通管理大队全力筑牢校园交通安全防线,为有效预防涉及学生的交通事故发生,岑溪交警同时采取多项措施,开启新学期的“护学”模式,守护学生上下学路上的交通安全。

学生的出行安全始终是广大家长关心的问题,各学校学生开始返校上课,校园周边车流量、人流量明显增加,岑溪交警提前谋划安排,根据各学校周边道路的实际情况设立护学岗位,维护校园周边交通秩序。

每当学生上学和放学前,交警们提前到岗,疏导学校门前的车辆,护送学生们安全过马路,提醒学生们不要在路上追逐打闹,按交通信号灯安全通行;同时加强上下学高峰时段的巡逻检查,提醒家长们接送孩子时不要将车辆乱停乱放,影响通行。

9月2日开学第一天,岑溪交警来到糯垌镇新塘中心小学为学生们上交通安全课,并宣布由多方共建的新塘小学“交通安全教育基地”正式启动。

民警通过向学生讲解交通安全知识,与学生们展开互动,通过警校共建的“交通安全教育基地”与学生们现场模拟、体验“我是小交警”等环节,让学生们对交通安全知识有更深刻的理解。

岑溪公安交警提醒,新学期开始后,早晚出行高峰时段车流量明显增长,部分学校门前路段车流量大,出行车辆可尽量绕道通行。

岑溪交警将站好每一班护学岗,确保校园周边道路交通安全、有序,切实保障学生的出行安全;同时将持续开展交通安全宣传进校园活动,进一步提高广大学生的交通安全意识。