岑溪市司法局开展行政执法“三项制度”监督检查
文章类型:司法之窗   来源:  发布日期:2019-09-10  
为贯彻落实中央、自治区和梧州市对全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度(行政执法“三项制度”)工作,全面推进我市各镇人民政府和市直各行政执法部门行政执法“三项制度”工作的有序开展,近日,岑溪市司法局行政执法协调监督股莫建斌、卢捷同志在副局长黎小云亲自带领下,到全市各行政执法单位开展行政执法“三项制度”监督检查工作。

检查中,督查组一行主要通过对行政执法“三项制度”的宣讲,听取各单位的工作汇报、查看台账资料、对话询问的方式进行,力争做到底数清、情况明,同时,针对该项工作的具体绩效指标,督查组人员一一对受督查单位有关人员进行详细解读和工作指导,要求他们认真按照规定贯彻落实好文件精神,严格执行行政执法“三项制度”,并做好台账整理,以迎接各级部门对该项工作的检查、督导。