吴卓贤院长率队开展文明交通劝导志愿服务活动
文章类型:今日关注   来源:  发布日期:2019-09-10  

根据岑溪市精神文明委员会关于《深入开展“我为文明出行添光彩”文明交通劝导志愿服务活动》通知要求,9月4日,岑溪市人民法院院长吴卓贤率领法院干警,联合明都社区干部组成交通劝导志愿服务队来到市委路口,以实际行动传递文明出行理念,为打造文明法治、规范有序、特色鲜明、宜业宜居的城市环境做贡献。

当天中午,正值放学高峰期,志愿者们穿着橙色马甲,手持交通劝导旗,有序引导车辆礼让行人,并对横穿马路等不文明行为进行劝导。动作虽然简单,但却为市民树立起了文明出行的“标杆”,也成为了我市一道靓丽的风景线。

身体力行更能感染至深,志愿者开展文明交通劝导,不仅能够引导市民主动参与其中,而且在传递正能量的同时,也为营造文明、和谐的交通环境出一份力。法院共有10名干警参与了当天的志愿服务活动。

带头参与志愿服务活动的法院院长吴卓贤“参加文明交通劝导活动,我觉得是很有意义,首先我们以自身的努力来倡导全市能够遵守交通规则,文明出行,我们自身养成这个习惯也引导市民养成文明出行的习惯,做新时代的文明人,我觉得我们作为党员就应该站在前列作出榜样,为市民作出榜样,做出一个文明市民的榜样。”