市人大常委会副主任唐永清到法院调研刑事审判工作
文章类型:法院天地   来源:  发布日期:2019-09-29  

9月23日上午,岑溪市人大常委会副主任唐永清带领调研组到岑溪法院调研刑事审判工作并举行座谈会。专职审委委员覃文及刑庭法官参加了会议。

会上,覃专委首先向调研组汇报了近几年岑溪法院刑事审判工作的有关情况和遇到的困难,特别是扫黑除恶专项斗争和预防青少年违法犯罪工作开展遇到的困难。

与会法官就办案过程中发现的问题向调研组作了具体补充,并提出解决建议。

唐副主任充分肯定了岑溪法院近几年在刑事审判方面取得的成绩和对法治岑溪、平安岑溪建设所作的贡献。唐副主任强调,一是以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,继续发挥刑事审判工作在惩治犯罪、保护国家、人民人身财产安全的积极作用。二是要继续推进扫黑除恶专项斗争工作的开展,切实做好打财断血工作,铲除黑恶势力滋生土壤。三是继续加强青少年普法教育宣传工作,与教育、公安、检察等部门形成合力,共同做好青少年普法教育宣传工作。四是做好新中国成立70周大庆信访维稳工作。对社会关注度高、社会影响大、敏感度高的案件审判要做好风险评估,确保大庆期间不出问题。