法院组织干警参加市举行的新中国成立70周年庆祝大会
文章类型:法院天地   来源:平安岑溪网  发布日期:2019-10-10  

金秋送爽山河美,普天同庆齐欢腾。10月1日,我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,全市各界代表逾2600人齐聚市人民广场,通过举行升国旗、歌唱祖国等方式,共同庆祝中华人民共和国成立70周年这一光辉的节日,深情讴歌新中国成立70年来取得的丰功伟绩。我院组织部分干警参加了庆祝活动。

上午九点三十分,庆祝大会正式开始,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,升旗手迎风振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬在秋日的晴空,全体人员肃立凝视,高唱国歌,向伟大祖国表达最崇高的敬意。

爱国情在这一刻被点燃,报国志坚定在每个人心中,自豪和幸福洋溢在每个人脸上。大家由衷感受到,70年来,在中国共产党领导下,我们国家、我们岑溪,经济社会发展和老百姓生活发生的翻天覆地的变化。

市委书记罗伟雄在庆祝大会上指出,我们要以新中国成立70周年为新起点,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,牢牢把握自治区党委提出的“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字工作方针,大力弘扬践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”为政理念和“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,传承发扬“敢闯敢冒敢为天下先”的岑溪人秉性,加快实施“东融”战略,全面对接融入粤港澳大湾区建设,努力争创新时代广西改革开放排头兵,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献岑溪力量,以扎实的工作成效向新中国成立70周年献礼。

会后,法院干警回到单位四楼视频会议室观聆听了习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,并观看了阅兵仪式。