滕志华院长到岑溪法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
文章类型:今日关注   来源:平安岑溪网  发布日期:2019-11-18  

11月14日下午,梧州中院党组书记、院长滕志华到岑溪法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并举行座谈会。岑溪法院全体院领导、各部门正职领导参加了座谈会。

会上,岑溪法院党组书记、院长吴卓贤向滕院长汇报了岑溪法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及审判质效工作有关情况。在上级法院的指导下,岑溪法院围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,抓牢司法为民、公正司法这条主线,扎实推进主题教育的开展,一是抓好党组班子的示范作用,带动支部开展,实现党员参与全覆盖。二是坚持学与做相结合,查与改贯通起来,确保取得实效。三是把学习成果转化为生动实践,以公正司法践行为民情怀。

随后,滕院长就主题教育开展情况、采取的措施、取得的成效、存在问题进行了调研。滕院长强调出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神、落实全面从严治党的要求,是我们坚持司法为民、公正司法的要求,只有充分认识、深刻领会主题教育的重大意义,才能在思想观念上更加重视、行动贯彻上更加有力。

滕院长对岑溪法院开展主题教育及审判质效取得的成绩表示肯定,对于存在的问题及今后工作,滕院长要求:一是要提高政治站位,统一思想,把开展主题教育作为当前重要政治任务来抓。二是把开展主题教育与工作实际结合起来,不仅要在理论学习上有提高,更要通过理论学习指导工作的开展,推动审判执行工作取得新成绩。三是明确工作目标任务,采取切实有效措施,补短板、强弱项、扬优势,争取圆满完成今年各项工作任务。

滕院长还就多元化解、小额诉讼等工作进行调研,听取了岑溪法院在开展多元化解、小额诉讼工作采取的措施、取得的成效和存在的问题,与参会人员进行了深入交流探讨,并对两项工作的开展提出意见建议。