梧州市司法局到我市开展“七五”普法品牌创建专项工作调研——平安岑溪网
梧州市司法局到我市开展“七五”普法品牌创建专项工作调研

来源:岑溪市司法局  发布日期:2019-11-20  分享到:

为扎实推进“七五”普法规划“一县一品”创建工作,有效掌握各县市的普法品牌创建工作进度,11月12日,梧州市司法局党组成员、副局长吴丽丽带队到岑溪市司法局开展“七五”普法品牌创建专项工作调研。

筋竹古街廉洁文化长廊“儒家文化”

筋竹古街廉洁文化长廊“二十四孝”

根据梧州市“七五”普法规划要求,岑溪市司法局借力筋竹镇古街廉洁文化长廊“古街12姓氏家训”“儒家文化”“二十四孝”“文明新风尚”等良好家风家训的深厚文化底蕴和筋竹中学的浓郁法治文化氛围,依托筋竹中学青少年法治教育基地打造我市“传承良好家风,弘扬中华文化”的特色普法品牌学法阵地,并开展了专题书画比赛、主题签名等系列活动,旨在围绕精神文明创建开展良好家风主题系列活动,引导广大学生及其家庭自觉践行文明家风,推广良好家训家规,弘扬中华民族传统美德,把社会主义核心价值观转化为家庭成员的情感认同和行为习惯,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义文明新风尚,推动德法实践活动的深入开展。

吴丽丽(中)参观筋竹古街廉洁文化长廊

吴丽丽一行参观了筋竹镇古街廉洁文化长廊和筋竹中学学法示范阵地活动室后,吴丽丽肯定了我局在创建“一县一品”工作中所作出的成绩,并从品牌学法阵地参观路线、学法阵地的进一步打造、小小法治讲解员的培养、品牌宣传的渠道和形式等方面提出意见和建议,同时强调指出,岑溪市司法局要深挖现有的法治文化资源和潜力,整合法治文化资源,加强部门联合,不断打造并扩大品牌阵地法治文化的影响力,共促岑溪市普法品牌创建工作的规模化、常态化发展,真正践行“普法为民、法治惠民、文化育民”理念

吴丽丽(左二)在参观学法示范阵地活动室

吴丽丽在参观学法示范阵地活动室


吴丽丽在参观筋竹中学文化长廊


吴丽丽(中)与司法局副局长黎小云(左二)、筋竹镇人民政府人大主席安贤兆华(左一)、筋竹中学校长蔡耀明(右二)、筋竹司法所所长叶学诗(右一)在筋竹中学门口合影




调研过程中,吴丽丽还为10月22日在筋竹中学由岑溪市司法局主办、筋竹镇人民政府协办、筋竹中学承办的“传承良好家风,弘扬中华文化”主题书画比赛活动中获奖的学生代表进行颁奖,给他们送上荣誉奖状和奖品,并寄语全校学生要不断加强法治知识学习,遵纪守法,传承良好家风,做新时代优秀学生。

吴丽丽为主题书画比赛中获奖的学生代表颁奖

最后吴丽丽一行来到岑溪市昌义律师事务所,就律师如何在扫黑除恶专项斗争中加大律师的参与度、发挥律师在涉黑恶案件中的积极作用作了指导。我局党组书记、局长莫健松陪同调研,并向调研组一行介绍了我市律师在参与扫黑除恶专项斗争工作中以及我市在落实“一村一法律顾问”工作经费的具体情况。

吴丽丽(右三)在昌义律师所与众人座谈调研,司法局党组书记、局长莫健松(右二)陪同调研。

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com