岑溪市司法局岑城司法所举办全镇人民调解员业务知识培训班——平安岑溪网
岑溪市司法局岑城司法所举办全镇人民调解员业务知识培训班

来源:岑溪市司法局  发布日期:2019-11-29  分享到:

2019年11月23日至24日,岑溪市司法局岑城司法所举办全镇人民调解员业务知识培训班,90多名村(社区)人民调解员参加了此次培训。岑城镇党委副书记、镇长胡晓出席培训班开班仪式并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育作开班讲话,镇人大主席围绕党员如何履行新时代中国共产党的历史使命、如何带头践行社会主义核心价值观发表讲话。

培训班上,岑城司法所所长高仲群向参会人员重点讲解了人民调解的任务、基本原则、调解的工作程序等内容,以案释法、深入浅出地分析人民调解员在调解不同类型的矛盾纠纷时应注意的技巧方法,并详细解说了人身损害赔偿标准,进一步厘清人民调解工作中存在的模糊地带,为人民调解员更好地开展调解工作、维护社会和谐稳定指明方向。随后,岑城司法所工作人员林凡对人民调解卷宗的规范化制作进行了解释说明,规范岑城镇人民调解卷宗制作。

   此次培训班,高仲群所长还组织人民调解员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,如何履职尽责开展自由讨论发言,进一步活跃培训班气氛,并深化此次培训业务知识、政治思想的学习培训效果,不断加强人民调解员的党性教育学习,引导他们切实践行人民调解“三二一”工作机制,把矛盾纠纷消灭在萌芽状态、化解在基层,为社会的和谐稳定经济的发展作贡献。

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com