梧州市人大常委会到岑溪法院调研指导扫黑除恶专项斗争工作——平安岑溪网
梧州市人大常委会到岑溪法院调研指导扫黑除恶专项斗争工作

来源:岑溪市人民法院  发布日期:2019-12-02  分享到:

11月28日上午,梧州市人大常委会副主任程权带领调研组到岑溪法院开展扫黑除恶专项斗争工作,岑溪市人大常委会副主任唐永清、岑溪法院党组书记、院长吴卓贤及岑溪市监察委、市政法委等有关部门主要领导和部分人大代表参加了这次调研座谈会。

会上,岑溪法院院长吴卓贤首先就法院开展扫黑除恶专项斗争工作进行详细汇报,吴院长指出,自2018年1月中央部署开展扫黑除恶专项斗争工作以来,岑溪法院将专项斗争摆在突出位置,精心组织,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,始终坚持扫黑除恶、打伞破网、打财断血三位一体同步推进,取得了阶段性成效。主要举措有:一是强化组织领导,切实提高政治站位。二是配强审判力量,依法从严惩处。三是强化协调联动,形成工作合力。四是聚焦落实整改,以整改促提升。五是强加舆论宣传,营造浓厚氛围。

其他与会单位分别就调研主题汇报了开展扫黑除恶有关情况并提出建议。

程权副主任高度肯定了岑溪市开展扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩,他强调,全市各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,构建“一盘棋”工作格局,形成打击合力,不给黑恶势力生存的空隙和土壤,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,推动全市扫黑除恶专项斗争的胜利。2020年是开展扫黑除恶专项斗争工作建章立制的一年,也是关键性的一年,要将开展扫黑除恶专项斗争积累的先进经验进行总结、宣传、提升,为建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延长效机制提供有益参考,为取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利提供制度保障,为全市经济社会发展营造更加安全稳定的社会环境。

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com