借力“防艾”集中宣传活动,岑溪市司法局拉开“宪法宣传周”活动序幕
文章类型:今日关注   来源:平安岑溪网  发布日期:2019-12-02  

12月2日上午,岑溪市防治艾滋病攻坚工程领导小组在市人民广场举办2019年岑溪市“世界艾滋病日”防艾宣传活动,参加活动的各单位除了分发各类法治宣传资料外,还契合主题宣传活动要求,通过设置防艾宣传展板、讲解防艾知识、开展义诊活动,教育引导群众要珍惜生命,珍爱自我,远离艾滋病。

动现场

 

活动现场防艾知识宣传展板

 

市司法局防艾知识宣传展板

 

活动中,市司法局副局长黎小云给前来咨询的群众分发《宪法》、《法律援助宣传手册》、《青少年法治教育读本》、《扫黑除恶知识读本》等宣传资料,亲切地向他们讲解《宪法》规定的公民的基本权利与义务,回答他们提出的法律援助和公证的有关知识,教育引导他们在宪法规定的范围内依法行使自己的权利和履行义务,努力做到“学法、懂法、守法、用法”,共同营造和谐安全的法治环境。活动共分发《宪法》等各类法治宣传资料100多份,为群众解答有关法律咨询8人次。

 

司法局副局长黎小云(中)给群众分发《宪法》等法治宣传资料

 

司法局副局长黎小云(右)给群众讲解《宪法》规定的公民的基本权利与义务等知识

 

此次普法活动,既是我市履行开展“防艾”知识宣传工作职能的重要体现,也是我市司法局在第二个“宪法宣传周”中开展的首场宪法宣传活动。市司法局将始终履行普法工作职能,践行宪法宣传职责使命,多措并举开展形式多样的宪法宣传活动,不断增强我市人民群众“尊崇宪法学习宪法遵守宪法维护宪法运用宪法”的意识、推进国家治理体系和治理能力现代化建。