岑溪交警+特警联合出击 3天查扣186辆违法车辆——平安岑溪网
岑溪交警+特警联合出击 3天查扣186辆违法车辆

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2019-11-28  分享到:

有不少人心存侥幸,无证驾驶无牌摩托车上路,成为城市治理中的“牛皮癣”,不仅对周边群众生活造成极大影响,更直接危害着公共安全,存在很大的安全隐患。

11月22日晚至24日晚,岑溪公安交警联合特巡警重拳出击,在全市范围内展开夜查,严厉打击无牌摩托车、报废车上路行驶、酒驾醉驾、无证驾驶等交通违法行为。行动中,民警们采取定点执勤与机动巡逻相结合的方式,在市区商贸城路段、义州大道等区域设卡,并安排巡逻警力加强巡逻检查力度,对周边车辆进行详细检查,一经发现无号牌、达到报废标准的摩托车、助力车立即依法暂扣。

与此同时,岑溪公安交警各乡镇中队也在辖区内展开行动,严厉打击“鬼火”助力车,根据其出现的规律特点,在重点路段开展集中整治。整治行动中交警同时呼吁广大家长们也要采取有效的监护措施,不要让孩子们私自驾驶机动车外出。

11月22日晚至24日晚,民警在夜查整治行动中共查处各类交通违法373起,暂扣无牌、报废摩托车、助力车186辆。岑溪交警将持续展开整治行动,不定点、不定时设卡检查,消除安全隐患,预防交通事故发生,为市民的平安出行创造良好的交通环境。

驾驶无牌无证摩托车危害巨大,无牌无证摩托车常被犯罪嫌疑人作为偷盗和抢劫的目标,犯罪分子还利用违法摩托车进行盗抢等违法犯罪活动。有些驾驶人驾驶违法摩托车发生交通事故后逃逸,由于无牌,给侦察破案带来难度,受害者的合法权益不能得到保障,直接影响到社会稳定。

根据相关法律法规,无驾驶证驾驶无牌无证机动车的,公安交警部门可依法对违法驾驶人处罚款和行政拘留。希望广大驾驶人遵纪守法,文明出行,不要心存侥幸。





(林耀永  罗一峻)

【转自:平安梧州网
桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com