岑溪市人民检察院开展“12.4”宪法宣传日活动——平安岑溪网
岑溪市人民检察院开展“12.4”宪法宣传日活动

来源:岑溪市人民检察院  发布日期:2019-12-17  分享到:

为学习贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,推动全市集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,124日上午,岑溪市人民检察院组织检察干警到该市人民广场开展“12.4”国家宪法宣传日活动,现场开展普法宣传和提供法律咨询。

活动中,检察官通过设立咨询台、摆放普法宣传展板、发放法律知识宣传资料等方式,重点宣传了扫黑除恶专项斗争、未成年人检察、公益诉讼、12309检察服务等检察业务。检察官耐心、细致地解答了群众的涉法问题,并向群众普及了相关法律常识,用形式多样的方式普及宪法知识、弘扬宪法精神。

通过宪法宣传日活动的开展,让广大群众知晓设立国家宪法日的目的、意义,增强群众的宪法意识,引导群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,增加全社会法治意识。

124日,是第六个国家宪法日。今后,岑溪市人民检察院将继续以多种形式全面开展宪法宣传,进一步加大普法宣传力度,提高广大群众知法懂法、守法用法的意识,为构建法治社会贡献检察力量。

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com