市司法局积极参加文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”——文化进万家活动

来源:岑溪市司法局  发布日期:2020-01-19  分享到:

1月19日上午,岑溪市2020年文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”——文化进万家活动在水汶镇人民政府门前街道举行,市司法局积极参与并以此为契机,开展“喜迎新春  与法同行”主题法治宣传咨询活动。

活动现场

活动中,市司法局副局长黎小云、水汶司法所所长梁雅组织宣传员、志愿者在活动现场设置法律服务咨询台、悬挂活动主题标语,通过提供现场咨询、发放《宪法》《法律援助》《普法宣传进万家》《扫黑除恶》《青少年法治教育读本》等法治宣传读本、赠送扶贫法治宣传购物袋等形式,积极为广大群众普及法律知识,宣传有关扶贫、法律援助、公证等政策,解答群众提出的法律问题。现场共发放《宪法》等各类法治宣传读本200多份,赠送购物袋30多个,为群众提供法律咨询、解答法律问题8人次。

岑溪市司法局开展“喜迎新春  与法同行”主题法治宣传咨询活动

市司法局副局长黎小云给群众发放《宪法》《法律援助》《扫黑除恶》等各类法治宣传资料


市司法局副局长黎小云、水汶司法所所长梁雅给群众解答法律问题


参与此次活动的其他单位还通过给群众免费提供义诊、写春联、宣传科学禽畜养殖、种植等形式,给群众送文化、送科技、送卫生、送法律、送政策。

此次活动的开展,进一步提高了广大群众的法律意识和科学种养的有关知识,激发了群众学法、用法的主动性和积极性,取得了良好的普法效果。




桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com