吴卓贤院长到法院挂点村检查指导疫情防控工作

来源:岑溪市人民法院  发布日期:2020-02-17  分享到:

2月14日,党组书记、院长吴卓贤带队到法院挂点的糯垌镇塘坡村和昙海村检查指导疫情防控工作。吴院长要求法院驻村工作队员必须与镇、村干部一起严格按照《岑溪市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于进一步加强全市社区和农村疫情防控工作的通知》精神,贯彻落实好农村疫情防控“十严格”的各项措施,全力抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,维护社会稳定。

    吴院长分别来到塘坡村和昙海村疫情防控值守点,向值守点工作人员了解车辆、人员出入流动登记情况和人员值守安排,检查了登记表和出入证发放情况。吴院长要求各值守点一定要严格管控本辖区农村人员流动,实施封闭管理,严控人员、车辆出入,严格限制非本村居民及车辆进入。吴院长还向两个村的村干部了解各村疫情防控工作开展情况,特别是“网格化管理”要求和重点人群监控落实情况。吴院长要求各村干部一定要教育好村民做好家庭清洁卫生,不串门、不集聚,尽量不外出,外出必须戴口罩。要督促并协助村医做好本村居民健康的监测、登记,严格实行日报告制度,切实做好防控、防护工作。吴院长还叮嘱驻村工作队员和村干部一定要做好个人防护,在抓好疫情防控工作的同时,还要兼顾当前的春耕生产和今年脱贫攻坚和乡村振兴等重点工作的谋划,争取今年各项工作再上新台阶。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com