足不出户办理财政支出业务
    ——岑溪推行“无纸化”支付确保防疫资金快速到位

来源:平安万秀网  发布日期:2020-02-18  分享到:
本报讯 “我这个大山沟的吉太卫生院距离代理银行网点50多公里,以前办理一笔国库集中支付业务从申请用款到完成财政资金支付最快要半天时间,现推行国库集中支付‘无纸化’后,在5分钟内可完成5.8万元财政资金支付,既省时、省力,又快捷,真是太方便了。”2月17日,岑溪市吉太卫生院财务负责人甘泉如是说。这是岑溪市推行国库集中支付电子化“无纸化”改革保障抗疫工作资金快速到位的一个缩影。
岑溪市于2019年1月实施国库集中支付改革,成为全区国库集中支付电子化改革试点县市中第一个“横向到边,纵向到底”全覆盖的县级市后,2020年1月起又率先在梧州市全面推行国库集中支付电子化“无纸化”改革,取消支付凭证打印和人工传递,实现网上指标下达、请款和支付,支付效率和安全性大幅提高,尤其当前严峻的新冠肺炎疫情防控战役中避免了人与人接触的同时,又能保障财政资金快速拨付到防疫一线。
自从疫情防控工作开展以来,岑溪市已安排疫情防控资金及乡镇卫生院基本公共卫生服务资金2530万元,实际支出2435万元,支付率达96%,发生疫情防控资金支付业务51笔,有力保证了岑溪市29个市级防控点和282个镇村级检测点疫情防控工作的正常开展。
(覃波 陆海章)

【转自:《梧州日报》

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com