岑溪交警扎实打好“组合拳”积极推进“一盔一带”安全守护行动——平安岑溪网
岑溪交警扎实打好“组合拳”积极推进“一盔一带”安全守护行动

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2020-06-02  分享到:

“一盔一带”安全守护行动部署开展以来,岑溪市公安局交通管理大队迅速行动,深入广泛宣传,强化路面管控等系列“组合拳”措施,从辖区工作实际出发,以“六大主阵地”为基础,坚持宣传先行,全力推进“一盔一带”安全守护行动顺利开展。

以驾考中心为阵地,强化源头把控

车管所考试中心工作人员充分发挥考试员宣传员的双角色,在考试中心候考室内采取摆放宣传展板,播放宣传视频、张贴宣传海报、发放宣传资料等方式,对所有考试的学员开展“零距离”宣传,在往后日常驾乘车辆出行中佩戴安全头盔、使用安全带理念,融于心、践于行。

以业务窗口为阵地,温馨提示上于心

岑溪交警积极发挥服务大厅业务窗口的作用,在车管所、违法处理大厅、事故处理等场所设立固定交通安全宣传区,自行制作、印发了一批图文结合、群众喜闻乐见的“一盔一带”和交通安全宣传材料、宣传图板进行摆放展览,让群众在业务办理间隙了解交通法律法规、各类交通违法行为的危害性,提醒广大群众自觉抵制不文明交通行为。

以路面为阵地,一对一服务驾驶员

“骑乘摩托车、电动车时,请自觉佩戴安全头盔”,“安全带、生命带,关键时刻能救命......”连日来,岑溪交警在巡逻过程中通过车载“小喇叭”播放“一盔一带”的重要性,提醒骑乘电动车、摩托车佩戴头盔,安全文明驾车。同时,岑溪交警结合面对面交通安全宣传教育开展路面秩序整治行动,达到“查处一起、教育一起、影响一片”的效果。

以重点企业、学校为阵地,上牢“安全锁”

岑溪交警通过线下课堂同步线上直播“云课堂”的方式,根据行业特点分别制定“一盔一带”的宣传课件,定期组织宣传民警深入外卖、企业、学校等地,大力开展安全行车宣传,实现教育与服务的“零距离”。讲解、规范佩戴头盔的重要作用和正确佩戴方式,以及安全带是生命带的关键作用切实增强交通参与者的责任感和使命感,敲响了道路交通安全“警钟”。

“媒体”为阵地,营造浓厚舆论氛围

岑溪交警紧紧依托电视台、新闻网、微信、微博以及本地媒体等平台,滚动播放交通安全公益广告,宣传“一盔一带”法律规定及其佩戴、使用的重要作用和安全常识,曝光因不戴安全头盔、不系安全带导致发生的典型事故案例等,着力提升广大民众对“一盔一带”的知晓度,让“一盔一带”引领驾乘新时尚。

(李娟红 邓宏达)

【转自:平安梧州网
桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com