反邪知识进村屯,助力振兴不忘时

来源:岑溪市人民法院  发布日期:2020-06-22  分享到:

活动现场

情景剧表演

法官说法


近日,在中共岑溪市委政法委的组织领导下,岑溪市人民法院与检察院联合到糯垌镇绿云村开展“送法进村屯,助力乡村振兴”法治和反邪教宣传活动。此次活动旨在通过宣传法律、反邪教知识,引导村民们学法、守法、用法,学会识邪、防邪、拒邪,积极为平安岑溪、法治岑溪建设作贡献。

“学点法律知识好呀……”“防范邪教真的很重要啊”活动开始前,村民们携家带口,早早地来到了活动场地,他们三三两两地开始讨论起此次活动。

活动在村民们的掌声和欢呼声中开始了,此次活动的主要内容包括法治教育情景剧、法官说法以及法治教育公开课简单直接、生动有趣的表演方式向村民们讲述了三个法治故事:盗窃、损坏财物、侵权责任和反邪教知识。每一个情景剧表演结束后,由法官以通俗易懂的语言进行法理点评,并引导村民进行思考,进而传授自我保护、自觉抵制邪教的方法,进一步推动法治观念的传递。最后,岑溪检察院为村民上了一堂法治知识和反邪教教育公开课。

“希望以后多开展这样的活动,以前对侵权责任、什么是邪教不太懂,现在明白多了……”活动结束后,村民们仍在津津乐道地说着活动中的法治教育情景剧、回想着法官在现场说到的反邪教小知识,以朴素的语言畅谈自身感悟。

今年是脱贫攻坚战役的决胜之年,岑溪法检“送法进村屯,助力乡村振兴”法治宣传活动进一步宣传法律知识、反邪教知识,对助力全面脱贫攻坚和平安岑溪建设起到了积极的推动作用。


桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com