抵制邪教渗透 筑牢反邪防线——平安岑溪网
抵制邪教渗透 筑牢反邪防线
    ————记广西岑溪市波塘镇借“禁毒日”开展反邪教宣传进社区活动

来源:平安岑溪网  发布日期:2020-06-24  分享到:

    为进一步提高波塘镇广大群众防范和抵制邪教的意识和能力,认清邪教的真面目、远离邪教的侵害,623日,波塘镇联合单位部门,借助 6.26”国际禁毒日开展以健康人生•绿色无毒”为主题的宣传日活动。


波塘镇联合单位部门在街道集中进行反邪教宣传,对群众发放宣传资料并讲解相关宣传知识。

    宣传活动通过多种形式进行,如:悬挂横幅、滚动播放电子屏标语、发放反邪教宣传资料等,工作人员还在现场讲解了邪教对人类的危害,教会群众辨别、破解邪教组织蒙骗群众的惯用手法,最大程度地揭露了邪教危害社会的本质,告诫广大群众要提高警惕性,时刻警觉戒备,远离邪教的侵害。同时,通过海报和漫画图片形式教会群众认识毒品的种类、讲解沾染毒品的途径以及如何防范和抵制毒品,鼓励群众积极举报身边各类违法犯罪行为。期间,还发动群众进入“中国反邪教”、“桂风起”微信公众号进行网络签名。

    此次宣传活动发放禁毒、反邪教、扫黑除恶、法律法规、民族宗教、征兵、防溺水、食品安全、安全生产等综合宣传资料共2200余份,宣传受益群众达800余人次。

    本次集中宣传活动,让群众充分认识到邪教对社会的严重危害性,增强了广大群众识邪、反邪能力,提高了人们自觉抵制邪教的意识,有利于调动和激发广大群众参与反邪教工作的主动性和积极性,推动在全镇范围内营造“抵制邪教渗透,筑牢反邪防线”的浓厚氛围,为推动全镇反邪教工作不断向纵深发展奠定良好的基础。


岑溪市波塘镇人民政府

2020623



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com