【作风兴市】大业镇:加强反邪教宣传 增强群众防范意识——平安岑溪网
【作风兴市】大业镇:加强反邪教宣传 增强群众防范意识

来源:平安岑溪网  发布日期:2020-07-22  分享到:

为进一步提高人民群众的反邪防邪、自觉抵御邪教侵蚀的能力,岑溪市大业镇加强反邪教宣传,增强群众防范意识,开展一系列反邪教宣传活动。

一、街道宣传“摆”起来

6月下旬,大业镇利用群众赶圩的时间在街道人员密集处开展大型宣传活动。发放反邪教宣传资料,现场给群众解答反邪教方面的疑问,并形象生动地用实际事例讲解了邪教的严重危害,使广大群众清醒地认识到邪教组织蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了群众预防和抵制邪教的能力。

活动现场

二、入户宣传“走”起来

大业镇根据农村部分留守人员“反邪教”意识薄弱、易受蛊惑的特点,组织镇村干部利用扶贫入户、征兵宣传等时机宣传反邪教,面对面向群众讲解如何防范和抵制邪教等知识,并发动群众关注中国反邪教、桂风起等公众号相关推送内容,学习更多防邪反邪知识,筑牢识邪防邪反邪的根基,有效引导他们破除迷信,勤劳致富、科学致富,自觉抵御邪教的侵蚀,使邪教组织在农村的每一个角落都无法生存发展。

镇村干部进村入户宣传

校园宣传“讲”起来

近期,大业镇开展了反邪教警示教育进校园活动,通过反邪教知识问答向广大师生普及反邪教知识,并向学生发放《致学生家长的一封信》,通过“小手拉大手”的形式,向家庭、社会传递反邪正能量。

反邪教警示教育进校园

四、园区宣传“动”起来

7月中旬,大业镇组织人员先后来到西创园施工建设现场、创业孵化基地泰森新纺织产业集聚区等进行反邪教宣传活动让企业员工在工作中也能提升自己的政治素质修养。

向西创园工人发放反邪教宣传资料

五、长期宣传“亮”起来

大业镇充分利用各单位的LED屏,长期宣传邪教危害和反邪教知识,时刻提醒群众要警惕邪教的伪善面孔和骗人伎俩,营造反邪教工作“人人参与,人人有责”的浓厚氛围。

大业卫生院播放反邪教宣传标语

大业中学播放反邪教宣传标语

        通过一系列反邪教宣传活动的开展,提高了反邪教的覆盖面,大大增强了辖区群众识别邪教、抵制邪教的能力,为创建平安大业打下坚实的基础。

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com