“抱团”发展本地优势产业——平安岑溪网
“抱团”发展本地优势产业
    ——岑溪市筋竹镇村级集体经济实现“四个一百”目标

来源:平安万秀网  发布日期:2020-08-08  分享到:
本报讯 “我们村以集体经济的名义出资40万元入股旺兴猪场、罗兴猪场建设,今天共获得72400元的分红,这样我们村今年的集体经济收入就达到了103478元,相比去年翻了一番,贫困村一下子成了富裕村。”近日,岑溪市筋竹镇志明村党总支书记在岑溪市旺兴食品有限公司、岑溪市罗兴生猪养殖有限公司股东分红大会上兴奋地说。
据统计,通过抱团取暖发展集体经济,此次分红石芹村、义水村、志明村三个贫困村及黄陵村、大王村等15个村共获得岑溪市旺兴食品有限公司分红69万元,石芹村、义水村、志明村三个贫困村及昙市村、大王村5个村共获得岑溪市罗兴生猪养殖有限公司分红15万元。
通过此次分红,筋竹镇2个村级集体经济项目100%落地见效,18个村(社区)村级集体经济收入100%达到5万元,其中超10万元的村达到5个,超20万元的村达到2个,超100万元的村达到1个,提前5个月率先超额完成岑溪市下达的村级集体经济“四个一百”目标任务。
(卓尚坤 杨昌燊)

【转自:《梧州日报》

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com