“责任”两字比天大——平安岑溪网
“责任”两字比天大
    ————记岑溪市水利供水有限公司干部陈海坚

来源:平安万秀网  发布日期:2020-11-22  分享到:
在岑溪市水利供水有限公司,陈海坚被人称之为中层管理队伍里的“不倒翁”,在这背后,他还有为人熟知的几个标签:供水管理的“大拿”,专治管网奇难杂症的“土专家”,以及供水管理的“先行者”。
今年53岁的陈海坚从业32年,头上青丝已飞雪。作为一个与水相亲、与水对话的人,他凭一双火眼金睛,就能分辨出水源水质情况。但是,在水源保护、水质污染处理当中,他总是举轻若重,从不掉以轻心,因为,他深知自己的身后就是用户用水的安全,“责任”两个字比天还要大。去年夏季,赤水水库受到干旱影响,水源流量减少,加上上游养猪场无序排放污水,导致水质下降。在公司负责人的带领下,陈海坚多次深入到第一水厂实地察看,在摸清实情的基础上,公司向岑溪市委、市政府及时提出了改进建议。岑溪市迅速整治了污水无序排放状况,并将养猪场整体迁出库区,最终保证了全城用水安全。
无论是担当经理工作部主任、生产技术部主任,还是出任营销管理部主任,陈海坚都是边适应边学习,不断提升自己的能力,同事都评价他是一个敬业、细心、好学的人。“人不能墨守成规,面对新知识、新技能和新业态,我们要紧跟时代的脚步,以变应变,活到老,学到老。勤学好问,永远是做好工作的法宝。”陈海坚说。
而无论是在哪个岗位,做一行、学一行、精一行的陈海坚,都充分发挥示范带头作用。从管网查漏抢修、现场督查,到志愿服务、卫生清洁,他都全身心投入。冬季,因为热胀冷缩,管网水管破裂机率增加,抢修频度也因此增高,他的团队有时需要在深达三四米的工作面展开作业,工作环境湿冷。陈海坚往往是第一个跳进挖出来的沟中观察分析、思量对策。在陈海坚的带动下,他的团队涌现出一批优秀员工,其中就有获得过“广西工匠”称号的覃立旺。(覃波 蒙子奇)

【转自:《梧州日报》

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com