进一步发展公共卫生事业和产业——平安岑溪网
进一步发展公共卫生事业和产业
    ——自治区民政厅厅长朱学庆到岑溪市开展人大代表进站履职活动

来源:平安万秀网  发布日期:2020-11-20  分享到:
本报讯 11月18日,自治区民政厅党组书记、厅长朱学庆以人大代表身份来到岑溪市岑城镇甘冲片区人大代表联络站,围绕“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题开展履职活动。市长钟畅姿陪同。
在岑溪市殡仪馆、岑城镇百花社区、岑溪市中医医院,朱学庆通过看现场、听介绍的方式详细了解该市殡葬改革、村(社区)两委换届工作开展情况以及小区公共卫生设施建设情况。随后,朱学庆来到岑城镇甘冲片区人大代表联络站参加人大代表民情沟通会,多位基层人大代表和群众代表围绕活动主题发表意见,并对《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》提出修改建议。
朱学庆指出,要坚持以人民为中心,推动各级人大代表进站履职常态化、长效化,不断为人民群众谋利益,提升人民群众获得感、幸福感。要大力提升基层、村级公共卫生服务能力和推进公共环境的美化工作,引导群众培养文明健康、绿色环保的生活方式。要紧紧围绕疫情防控、爱国卫生运动、环境卫生整治各方面履行职能,认真听取群众的建议,构建全链条、全方位的公共卫生治理模式。要加快制定、健全、完善相关法律法规,增强健康管理的系统化、法制化、规范化水平,以良法善治保障人民群众生命安全和身体健康。
钟畅姿强调,要认真贯彻落实此次代表进站履职活动主题,进一步加强爱国卫生工作,争创国家卫生城市。要慎终如始抓好疫情防控工作,保持疫情防控良好局面,统筹抓好经济社会发展。要科学谋划、抢抓机遇,进一步发展公共卫生事业和产业。
市人大常委会主任谢凌云、副主任徐远洲,副市长苏颖参加相关活动。(袁思洋 黄列霖)

【转自:《梧州日报》

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com