岑城镇结合宪法宣传周开展反邪教宣传——平安岑溪网
岑城镇结合宪法宣传周开展反邪教宣传

来源:平安岑溪网  发布日期:2020-12-23  分享到:

    2020年12月4日是第七个国家宪法日,12月3日,岑城镇以“宪法宣传周”为契机,组织司法所、综治办等部门在岑城镇政府周边摆摊设点,通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立咨询点等方式,开展反邪教宣传活动。
    活动现场热闹非凡,路过的群众纷纷前来咨询学习。镇党委书记黎权祥、镇长胡晓等领导为群众发放宣传资料的同时,积极向群众宣传法律法规、反邪教等知识,并耐心解答群众咨询的法律问题,引导群众尊法、学法、守法、护法、用法。反邪教志愿者则以生动形象的语言、通俗易懂的方式向群众揭露邪教的本质、如何防范抵御邪教等知识。群众纷纷表示,要把反邪教宣传资料带回家,向亲朋好友宣传反邪教知识,共同抵制邪教的传播。
    活动共发放宪法、反邪教、群众安全感等各类宣传资料1700余份,接待群众咨询120多名,宣传群众达到1300余人次。
    本次活动,大力弘扬了宪法精神,提高了群众识别、防范、拒绝邪教等能力,营造了浓厚的反邪防邪氛围,有效提高了人民群众的安全感和满意度。

摆摊设点开展反邪教宣传活动

镇党委书记黎权祥向群众宣传法律法规

镇长胡晓向群众分发宣传资料

镇人大主席高汉仲向群众讲解反邪教知识

反邪教志愿者引导群众防范抵御邪教

桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com