以法治教育培训班 夯实基层妇女法治之基——平安岑溪网
以法治教育培训班 夯实基层妇女法治之基
    ————岑溪市司法局各司法所纷纷举办妇女骨干培训班

来源:岑溪市司法局  发布日期:2021-01-05  分享到:

为进一步提升农村依法治理水平,推进法治乡村建设,切实提高基层妇女的法律意识和普法水平,不断促进妇女学法用法守法护法的积极性,12月31 日,岑溪市司法局司法所纷纷在辖区内开展妇女普法骨干培训班。

   

马路司法所所长关小龙授课现



梨木司法所所长赖自海授课现场

大隆司法所所长贤玮荣授课现场

培训班上,司法所所长纷纷结合多年的基层工作经验,同时结合将于2021年1月1日起正式施行的《中华人民共和国民法典》中的有关法律法规,重点从反家庭暴力、婚姻家庭关系等法律法规进行授课。通过以案释法、详细解读有关法律法规的方式,围绕夫妻离异、孩子抚养问题、遗产继承等问题,教育引导他们如何在婚姻家庭生活中保护人身、财产等合法权益的知识和技巧,并通过互动问答的方式,一一详细解答参训妇女普法骨干提出的法律咨询。

此次培训,既富有理论性又具有实际操作借鉴性,提高了妇女运用法治思维解决问题的能力,更为今后基层妇女维权工作提供了很好的教育、指导和帮助,增强了我市辖区内村(社区)妇女普法骨干的法治意识,为其今后在村(社区)开展相关工作起到积极作用。



桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com