加强基层组织建设,筑牢基层反邪防线——平安岑溪网
加强基层组织建设,筑牢基层反邪防线

来源:平安岑溪网  发布日期:2021-01-27  分享到:

近段时间,岑溪市各镇村(社区)按照市委市政府关于村(社区)“两委”换届选举的工作要求,紧张而有序地开展好村(社区)“两委”换届各项工作议程。为进一步提高各村(社区)干部政治素养和业务能力,增强党员群众防范邪教的意识和能力,切实保障换届选举顺利有序进行,波塘镇党委政府以村(社区)“两委”换届选举工作为契机,深入宣传解读“两委”换届工作要求、工作纪律和疫情防控、反邪教、普法等知识,给广大村干部、党员和村民代表上好2021年新年“第一课”。

124日上午,波塘镇各村(社区)召开新一届村民代表大会。大会前,各村(社区)发放换届选举工作“十严禁,十不准,六个一律”、党风廉政建设、疫情防控、反邪教、普法等宣传资料。



波塘镇各村(社区)召开“两委”换届纪律工作会议及开展反邪普法活动

在合水村,到会指导的镇党委书记对村(社区)“两委”换届选举工作作了强调,要求充分做好宣传,积极发动本村选民参与选举,抓实抓细选举的各项流程,确保“村委”选举的顺利进行,保证换届风清气正。随后,书记结合国家时事政治、群众生活实际情况,从政治、经济、贸易、文化、科技、民生、法治等多方面给代表们生动地上了新年“第一课”,叮嘱代表们要履行好代表职责,在做好村“两委”换届选举工作之际,要发挥代表的带头作用,多听取群众意见和建议,关注民生大小事情,多建言献策,共同把合水村建设得更加美好。

镇党委书记在村民代表大会上,给新一届村民代表们上新年“第一课”



如果大家发现有妨碍选举或者在选举过程中有违法违纪等行为,请大家积极提供线索和举报,我们必须予以严厉打击。同时,希望各位代表在生活中学法懂法守法用法,尤其是大家平时一定要提高警惕,以防受到邪教组织利用套近乎拉拢人、用小恩小惠收买人等手段欺骗迷惑。”新年“第一课”上,书记从法治方面教育大家要提高防范意识,抵制各种歪风邪气的侵蚀,严禁出现跑官要官、拉票贿选、干扰换届秩序等现象的发生。

波塘镇利用各村(社区)“两委”换届之机,多举措开展反邪教宣传,在村(社区)“两委”成员、党员干部、村民代表中进行了一次全方位的深刻教育,进一步加强了基层政权组织的建设,筑牢了基层反邪防线,提高干群对邪教侵蚀的抵抗力和免疫力,营造了较好的反邪教宣传氛围。

据了解,自从村(社区)换届选举工作开展以来,共累计发放新冠肺炎疫情防控、反邪教、扫黑除恶、普法等综治宣传资料3000余份,给党员、村民代表上思想教育、普法知识等讲座累计34场,受益党员干部、村民代表累计1600人次。



波塘镇各村(社区)在召开村民代表大会上,给与会人员发放换届选举工作纪律承诺书、新冠肺炎疫情防控、法律知识、反邪教等宣传资料。





桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com