党史学习教育|岑溪法院开展读书分享会活动

来源:岑溪市人民法院  发布日期:2021-07-16  分享到:

7月16日上午,岑溪法院组织党员干警在岑溪市党群服务中心开展“感党恩 跟党走·讲红色故事 诵红色诗文”读书分享会活动。

岑溪法院党组副书记、副院长陈金明进行了活动致辞。陈副院长指出,开展该项活动的目的是为了贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,庆祝建党百年,讴歌党“历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息”的奋斗精神,扎实推进政法队伍教育整顿走深走实,持续深化党史学习教育。

在活动中,法院党组成员、机关党委书记、副院长陈肇毅带领党员诵读了红色诗文《七律·长征》。接着,优秀党员代表覃显芸讲述以钱学森为代表的“两弹一星”元勋群体的感人故事,分享了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神。

紧接着,陈肇毅副院长带领党员干警重温了入党誓词。面向鲜红党旗,党员干警激情昂扬,声音洪亮,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”字字铿锵有力,句句掷地有声。在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中,党员干警有力地抒发了感党恩、听党话、跟党走的坚定信念和赤诚情怀,把现场的气氛推向了高潮。

最后,党员干警参观了岑溪党史室,通过认真聆听讲解,仔细阅读展板,重温红色记忆、缅怀革命先烈,深入了解林培斌等早期岑溪籍中共党员的革命史,深刻感悟革命先辈们追求理想、不畏牺牲的奋斗初心与革命精神。


桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党岑溪市委员会政法委员会
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com